Hallo zusammen
da wir am 06.12. zum ersten mal einen Gig in einem Restaurant spielen (Platz für ca 120Leute) würde ich gerne Eure Erfahrungen im Bereich "Akustik im Restaurant" hören.
Da wir schon von einigen befreundeten Bands hörten das die Akustik meistens eine Katastrophe ist, und das Schlagzeug sich meistens anhört als sei es eine Rumpelbude, würde es mcih interessieren wer von Euch auch schon solche Erfahrungen gemacht hat und wie ihr dagegen gewirkt habt.
Der Gig wird vor ca 80 Leuten stattfinden, wir spielen Classic Rock Covers und bestehen aus, 2 Gitaristen, Gesang, 1Bassist und ich am Drum.
Die Gitarren, BAss und der Gesang wird verstärkt und über eine kleine PA ausgegeben. (Gitarre und Bass über Verstärker) Bei mir ist angedacht nur die BD zu Mikrofonisieren.
Auf was sollte man unbedingt achten? Schlagzeug zu tode dämmen damits nicht scheppert?
Ich spiele eine Tama Superstar Hyperdrive in den grössen 10"/12"/14"16" Tom 22*18" Bass.
Was habt ihr da für Erfahrungen?